Яндекс.Погода
город Гуково в интернете.
Поэты и писатели города Гуково.

Отправить письмо  Карта сайта
История География Культура Экономика Спорт Образование
Новости СМИ Мистика Форум авторы ссылки
Новости города и сайта
Старый стиль
Новый стиль
Последнее фото:
Это еще хорошая дорога
Это еще хорошая дорога
Новые галереи:
2020 год начался
Гуково 2019. 1.
Бессмертный полк 2018 в Гуково

ФОРУМ на Гуково.RU
Комментарии к страницам

Новости сайта.
Добавления и изменения на сайте:




Часть вторая - лава 525

28.01.2005
передвижение крепи сопряжения Сопряжение штрека с лавой. Для тех, кто не бывал в шахте, кажется ничего необычного, а кто работал в лавах, поражает отсутствие угля на штреке. Мы в лаве. На первый взгляд обычная лава, как и многие другие, но что-то не то. Нет верхней ниши, конвейер какой-то не такой, мощные скребки, конвейерная цепь идёт по центру рештаков и скорее напоминает тяговую комбайновую цепь комбайнов 1 К101. Верхний привод на конвейере компактный, но достаточно мощный. Это, какие же двигатели стоят на этом конвейере? Оказывается, 2 по 200 квт. Знакомьтесь, это <Анжера -30>, родом из Кузбасса. Впечатляют секции крепления механизированного комплекса КМ - 138 из Тулы. Через каждые 15 секций установлены электронные пульты управления. Хорошо продумано крепление комплекса к конвейеру, что защищает рабочий проход от угля после прохода комбайна. Нет тяговой комбайновой цепи.
вперёд на полусогнутых Наш гид, Анатолий Петрович, движется впереди, а мы за ним. Мощность пласта 1,45 метра. Высота под крышами комплекса не более 1 метра, приходится передвигаться на полусогнутых ногах с остановками.
замещение пласта Снимаем секции и забой в районе 95-ой секции, где на длине 13 метров пласт угля уменьшается до 0,7 метра и замещается породой.
Сергей Сотников Приходится её бурить. Без взрывных работ здесь не обойтись. За 15 минут мы преодолели 200 метров. В лаве работает бригада Геннадия Шепелева, а в нашей смене звено Сергея Сотникова, горный мастер Василий Долгов. Вот мы внизу лавы. Комбайн КGS -245, польский. Общая мощность э/л двигателей более 300 квт.
вид комбайна снизу Этот комбайн позволяет работать в лаве без ниш. Скорость подачи - 6 м в минуту. Электронная диагностика. Отсутствие тяговой цепи. Всё это наряду с высокой производительностью обеспечивает и безопасность труда шахтёров.
Механизирован один из трудоёмких процессов, крепление сопряжения лавы с погрузпунктом. Крепь сопряжения полностью перекрывает место перегрузки угля с конвейера лавы на штрек. Передвижка крепи осуществляется при помощи пульта одним рабочим. Отработанное пространство сопряжений лавы со штреками поддерживается бетонными блоками круглой формы т. н. <таблетками> (вы сможете увидеть их на снимках).
пульт управления Энерговооружённость этой лавы на порядок выше любой лавы в ОАО <Гуковуголь> и возможности этой техники очень большие.
3 месяца работы новой техники только начало, будем надеяться, что лучшие показатели добычи угля в этой лаве ещё впереди.
A. S. и A. V.

Средняя оценка - 5 . Всего оценок - 1
Комментариев к странице пока нет!
Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования