Яндекс.Погода
город Гуково в интернете.
Поэты и писатели города Гуково.

Отправить письмо  Карта сайта
История География Культура Экономика Спорт Образование
Новости СМИ Мистика Форум авторы ссылки
Новости города и сайта
Старый стиль
Новый стиль
Последнее фото:
Это еще хорошая дорога
Это еще хорошая дорога
Новые галереи:
2020 год начался
Гуково 2019. 1.
Бессмертный полк 2018 в Гуково

ФОРУМ на Гуково.RU
Комментарии к страницам

Новости сайта.
Добавления и изменения на сайте:




ПРЕСС-РЕЛИЗ от 30 января 2008 года

30.01.2008
С 30 января города Гуково и Зверево будут получать дополнительный объем воды.

25 января в Новошахтинске состоялось совещание по вопросу состояния водоснабжения, реконструкции и капитальному ремонту объектов водоканализационного хозяйства в шахтерских городах Ростовской области. Вел мероприятие первый заместитель Главы Администрации (губернатора) области Иван Станиславов. В частности, он поручил водному холдингу «Дон ВК Юг» урегулировать объемы поставки воды муниципальным образованиям.
По этому поручению, две дополнительные скважины для забора воды введены в действие на 1-м и 2-м подъеме (насосных станциях) Гуково-Гундоровского водопровода. В итоге уже с 30 января в города Гуково и Зверево будет транспортироваться большее количество воды, которое соответствует договорным отношениям между «Дон ВК Юг» и муниципальными водоканалами этих городов.
Скважины находятся в районе хутора Старая Станица (Каменского района). Новые насосы позволят подавать воду до городов, а это расстояние более 100 километров, соответствующего давления. Всего собственных средств на данный проект водный холдинг потратил почти 500 тысяч рублей.
Как сообщил генеральный директор водного холдинга «Дон ВК Юг» Станислав Чумаков, работа двух скважин позволит создать регулируемый запас воды в объеме до семи тысяч кубометров, для сравнения - это суточная норма потребления города Зверево.

Краткая характеристика Гуково-Гундоровский водопровода
Система питается водой из артезианского бассейна, расположенного на левом берегу р. Северский Донец. Функционируют два водозабора: Грачикский с 18 скважинами и Суходолъский с 21 скважиной. Из скважин вода подается в резервуары и при помощи насосных станций 6-ти подъемов подается по трубопроводам потребителям. Вода обеззараживается путем хлорирования
Средняя оценка - 5 . Всего оценок - 1
Комментариев к странице пока нет!
Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования