город Гуково в интернете.
Поэты и писатели города Гуково.

Отправить письмо  Карта сайта
История География Культура Экономика Спорт Образование
Новости СМИ Мистика Форум авторы ссылки
Новости города и сайта
Старый стиль
Новый стиль
Последнее фото:
Ильич вздохнул свободно
Ильич вздохнул свободно
Новые галереи:
Гуково 2017 -2
Бессмертный Полк мы ВАС помним 2017
Полумарафон в Гуково 2016

ФОРУМ на Гуково.RU
Комментарии к страницам

Новости сайта.
Добавления и изменения на сайте:




ИХ УШЛИ - МЫ УШЛИ

24.02.2009
ВЕТЕРАНЫ АФГАНА 46 лет разделяют эти февральские события, а как много у них общего. 14 тысяч погибших в Афганистане за 9 лет войны и 65 тысяч, в среднем, ежедневных потерь в ту страшную ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ, а для каждой семьи это трагедия. Свидетели и участники этих событий встретились 14 февраля в нашем городе и почтили память тех, кто не дожил до этого дня. Несколько строк из воспоминаний 13-летней Кати Мацыниной о далёком 1943: «Как-то ранним утром выбежала я в туалет, а он был в 10 метрах от барака. Подбегаю, слышу – Девочка не бойся, немцы есть? Двое молодых парней в полушубках, на ушанках звёздочки, с автоматами, наши! Из бараков уже немцы ушли, а в комендатуре я знаю, были. – Сейчас покажу! И повела. Комендатура находилась рядом со школой, в районе рынка. Разведчики ворвались в комендатуру, там были трое немцев, сидели, пили. Мне показалось, что это были офицеры, рядом стояли чемоданы. Бойцы их разоружили, поблагодарили меня, а я быстрей домой сообщить радостную весть. Дня через 2 наши части вошли в посёлок».
Мероприятия по празднованию 66-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и 20-летие со дня вывода наших войск из Афганистана начались у мемориального камня в честь гуковчан, погибших в Афганистане. Не первый раз встречаются воины-интернационалисты здесь. Вот и наши гости из Свердловска: Виктор Доношенко и Александр Попов, они не первый раз в Гуково, а завтра гуковчане посетят Свердловск. Подобные мероприятия будут проводиться у наших соседей.
ВЕТЕРАНЫ АФГАНА Николай Васильевич Стадник – заместитель председателя Союза ветеранов Афганистана города Свердловска и руководитель студии 5/45 – Александр Иванович Попов, его видеоматериалы рассказывают о работе Союза ветеранов Афганистана Cвердловска, о встречах афганцев и других мероприятиях Союза. Теперь с ними могут познакомиться и гуковчане.
ТРИ ПОЛКОВНИКА - ВЕТЕРАНЫ 2-х ВОЙН До открытия митинга ещё есть несколько минут. Давайте познакомимся с этими военной выправки мужчинами. Полковники Советской Армии: Виктор Григорьевич Студинский и Владимир Алексеевич Горешнев, участники военных действий в Афганистане, сейчас пенсионеры МО РФ. Иван Фёдорович Копачёв – полковник Советской Армии, участник Сталинградской битвы и войны с Японией, КНР. Есть о чём поговорить 2-м поколениям нашей Армии.
ОБРАЩЕНИЕ МЭРА Митинг открыл председатель Союза ветеранов Афганистана Гуково, Виктор Васильевич Зубов. Он предоставил слово мэру Гуково В.В.Шубину. Виктор Васильевич сказал, что на этом месте участники афганских событий собираются последний раз. В городе будет открыт новый памятник участникам боёв в Афганистане. На митинге выступили: А.В.Будков, Т.П. Дьяченко, В.И.Зайцев, Н.В.Стадник.
ВОЗЛОЖЕНИЕ После окончания митинга присутствующие возложили венки и цветы у камня и направились в посёлок Антрацит на площадь Победы.
У ХРАМА Автобусы с участниками митинга сделали остановку у Храма иконы Казанской Божьей Матери. Участники зашли в храм зажгли поминальные свечи о погибших в Великой Отечественной войне и в Афганистане.
ПЛОЩАДЬ ПОБЕДЫ Площадь Победы. Если представить, что нет 2-х штыков, мемориала и деревьев, то это место будет выглядеть так, как было в 1943 году. Здание клуба посёлка было построено в 1937 году и внешне осталось в таком же виде. Добавить снегу, а мороз тогда был под 20, то картина 1943 года была бы полной.
НА МИТИНГЕ Участники митинга на площади. Депутат гуковской городской Думы Зинаида Петровна Болотова беседует с участниками Великой Отечественной войны. Справа Пётр Павлович Дёгтев, пулемётчик, артиллерист закончил войну в Праге.
НА МИТИНГЕ Есть о чём поговорить ветерану Великой Отечественной войны Николаю Алексеевичу Чеглакову, снайперу, а после ранения – танкисту, Николай Алексеевич закончил войну в Австрии. Заместителю военкома города Алексею Васильевичу Будкову тоже интересно послушать участника боёв в Белоруссии, Венгрии и Австрии.
НА МИТИНГЕ Митинг открыл мэр города В.В.Шубин. Выступили: председатель Гуковского отделения партии ЕДИНАЯ РОССИЯ Т.П.Дьяченко, председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны В.И.Зайцев, заместитель военкома Гуково А.В.Будков, участник Великой Отечественной войны С.И. Кодацкий.
ВОЗЛОЖЕНИЕ Митинг закончился возложением венков и цветов у вечного огня мемориала. Венки возложили и афганцы и участники Великой Отечественной войны. После возложения участники митинга на автобусах направились к ГДК, где был дан концерт.
КОНЦЕРТ Так встречали ветеранов Великой Отечественной, ветеранов афганцев курсанты клуба РУСИЧ, стоявшие у знамени в почётном карауле.
В МАЛОМ ЗАЛЕ ГДК Малый зал ГДК после ремонта смотрится очень хорошо. Светлый, уютный жаль вместимость маловатая.
ПОДАРКИ Перед концертом каждому из сидящих в зале были вручены белые голуби, изготовленные с любовью и старанием.
КОНЦЕРТ Тепло был встречен зрителями ХОР ВЕТЕРАНОВ ГДК под управлением Аллы Кирилловны Шаталовой. В составе этого хора выступают участницы Великой Отечественной войны.
ПРИВЕТСТВИЕ ГОСТЯ К собравшимся с приветственной речью от имени Свердловских АФГАНЦЕВ обратился Александр Иванович Попов. Он передал мэру Гуково В.В.Шубину диски с записями студии 5/45 и рассказал о работе Свердловского отделения Союза ветеранов Афганистана. Он отметил, боевому братству никакие границы не являются помехой. От имени Совета ветеранов Афганистана Гуково В.В.Шубин вручил А.И.Попову медаль в честь 20-й годовщины вывода советских войск.
ПРИВЕТСТВИЕ К собравшимся обратился с поздравлением председатель совета директоров ООО ШВЕЯ Иосиф Григорьевич Ланда. Он рассказал о работе швейной фабрики. Гуковская швейная фабрика производит третью часть одежды для Российской Армии. В это кризисное время это даёт возможность обеспечить работой многих гуковчан. Он пожелал здоровья ветеранам боевых действий и их семьям.
ГОЛОСИСТЫЕ ДЕВЧАТА Образцовый хор музыкальной школы искусств им. Дунаевского под управлением Натальи Ефановой исполнил песню о России, это выступление было встречено продолжительными аплодисментами.
ГУКОВСКИЕ АМАЗОНКИ Образцовый хореографический ансамбль ИЗАБЕЛЬ под руководством Татьяны Патенко, хореограф Ирина Иванова исполнил зажигательный танец ЗОЛОТАЯ ОРДА. Очень хорошее исполнение и всё же к этому танцу лучше подошло бы название АМАЗОНКИ. В Орде оружие женщинам не доверяли.
ДВА ХОРА Заключительным аккордом концерта было выступление 2-х хоров РУССКАЯ ПЕСНЯ и ХОРА ВЕТЕРАНОВ ГДК. После концерта для ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов АФГАНА был накрыт праздничный стол.
A.S.
Средняя оценка - 5 . Всего оценок - 3
Комментарии читателей к этой странице сайта: ( всего -2 )

26.10.2017 16:28:35
123
и 65 тысяч, в среднем, ежедневных потерь в ту страшную ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ

Это из текста статьи.

Афтар, ты с дуба рухнул? война длилась 1218 дней. Это более 92 миллионов погибших. Или по принципу - пиши больше, чего их советских жалеть?

26.02.2009 16:46:55
WI
Молодцы! Спасибо от ветеранов.

Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования