Сегодня: 24 05 2022 года
На главную страницу сайта все новости форум сайта
Главная Новости На главную страницу сайта   Форум    
Сегодня
Разделы сайта
О городе
Справочники г.Гуково
О нас
Новости сайта

Ржев 9 мая 2010 продолжение

01.06.2010
МЕМОРИАЛ Наша группа первой прибыла к мемориалу в Гнилёво. Подтянулись и остальные. Мемориал в лесу. Тишина в сравнении с тем гулом, который был при почти часовой поездке, вначале оглушила. Но спустя минуту все услышали трели соловья, а в 10 м от мемориала и лягушки живут.
Пасека Рядом с мемориалом проходит линия электропередач, а в 50м расположилась небольшая пасека, что удивительно на расстоянии 8-10 м от мемориала сухо, болотистые места начинаются за этой линией. Свершилось то, к чему стремились прибывшие к этому мемориалу издалека.
Мемориал Цветы к плитам с фамилиями погибших в этих заболоченных лесах бойцов и офицеров легли от благодарных потомков. Многие из прибывших уже не первый раз приезжают сюда, но есть и такие, что приехали впервые, даже фамилий их предков нет на этих плитах.
Внук и правнук Внук и правнук, погибшего в этих местах 25 января 1943 года политрука Таловера Сергея Андреевича здесь впервые. 66 лет спустя были опубликованы документы о месте захоронения Сергея Андреевича и появилась возможность поклониться его праху.
Внук и дед привезли землю У ограды мемориала внук и дедушка привезли землю с могилы жены и сына упокоившегося здесь Сергея Андреевича. Одна из легенд гласит: Души умерших можно соединить даже щепоткой земли через много лет и тысяч вёрст.
Дядя и племянник Земля с Дона соединилась с Ржевской землёй. Теперь дядя и племянник щепотку Ржевской земли отвезут на Дон, где похоронены родные Сергея Андреевича.
Ульяна Николаевна Более получаса мы находимся у этого святого места. Ульяна Николаевна, председатель сельского поселения Успенское, довольно подробно рассказала об истории создания этого мемориала, об истории деревни Гнилёво и других близлежащих деревень. В частности мы узнали, что деревня Пудово ещё существует, а нам необходимо ещё сегодня посетить её. Мы поблагодарили Ульяну Николаевну за заботу о сохранности мемориала, где покоятся наши родные.
Светлая память Вам воины В официальном документе от 21.12.1991г., подписанном главой администрации Ржевского района В.Стрекаловым и военкомом Ржева подполковником Потатуевым здесь захоронено 5377 воинов. Сколько крови пролито, чтобы отстоять эту землю? Из 30 деревень покоятся здесь останки погибших воинов – нет этих деревень на карте района, нет и деревни Гнилёво. Но остались люди, которые помнят, за что отдали свои молодые жизни эти солдаты и офицеры Красной Армии. Спасибо Вам. Мы попрощались и в путь к Успенскому. Обратная дорога показалась намного короче, и добрались мы быстрее.
A.S.

Новые сообщения на форуме тут!
Старый стиль
Новый стиль

Последнее фото:
Это еще хорошая дорога
Это еще хорошая дорога
Новые галереи:
2020 год начался
Гуково 2019. 1.
Бессмертный полк 2018 в Гуково

Gukovo.ru© 2005 | Карта сайта | Help | Контакт
Средняя оценка - 5 . Всего оценок - 1
Комментариев к странице пока нет!
Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования