Яндекс.Погода
город Гуково в интернете.
Поэты и писатели города Гуково.

Отправить письмо  Карта сайта
История География Культура Экономика Спорт Образование
Новости СМИ Мистика Форум авторы ссылки
Новости города и сайта
Старый стиль
Новый стиль
Последнее фото:
Это еще хорошая дорога
Это еще хорошая дорога
Новые галереи:
2020 год начался
Гуково 2019. 1.
Бессмертный полк 2018 в Гуково

ФОРУМ на Гуково.RU
Комментарии к страницам

Новости сайта.
Добавления и изменения на сайте:




НАША ИСТОРИЯ

27.03.2011
ЗАСЛУЖЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬ РСФСР

Строитель Ходорозя Леонид Михайлович родился 18 ноября 1924 года, с. Черно, Одесская область. Родители были крестьяне. Ходорозя Леонид Михайлович был участником Великой Отечественной Войны. В 17 - 18 лет сбежал на фронт, потому что младшая сестра умерла от голода у матери на руках. Закончил танковое училище и воевал танкистом. Имеются награды за участие в боевых действиях и трудовую деятельность:
- Орден Отечественной войны 1 степени; - Орден Красной звезды; - Орден Трудовой славы 3 степени; - Орден Шахтерская слава 3 степень; - Орден Трудового Красного Знамени; - Орден Ветеран труда; В 1969 г.Леониду Михайловичу присвоено звание «Заслуженный строитель РСФСР», бригаде, которой руководил Леонид Михайлович, одной из первых присвоили звание «Бригада коммунистического труда» в 1963 г. Документы о присвоении этих званий хранятся в музее «Шахтёрского труда им. Л. И. Микулина».
В г. Гуково Леонид Михайлович приехал из г. Новочеркасска с женой Ольгой Михайловной и дочкой Верой. Трудовую деятельность в г. Гуково начинал проходчиком в СУ-8 на строительстве шахты 1/15 Гуковская, но после взрыва в забое, где он получил травму, по настоятельной просьбе жены уволился и перешел на работу в бригаду строителей, откуда был направлен в г. Тулу в школу Бригадира.

Семья Строителя В семье произошло пополнение, родился сын Владимир. Дочь и сын продолжили династию отца, стали строителями, оба закончили Гуковский строительный техникум. Ходорозя Леонид Михайлович принимал участие в строительстве шахт г. Гуково и жилого и социального фонда города.

Из воспоминаний дочери Леонида Михайловича, Веры Леонидовны Невской.
Этот материал войдёт в раздел История (о строителях нашего города).

Средняя оценка - 4 . Всего оценок - 1
Комментариев к странице пока нет!
Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования