Сегодня: 20 05 2022 года
На главную страницу сайта все новости форум сайта
Главная Новости На главную страницу сайта   Форум    
Сегодня
Разделы сайта
О городе
Справочники г.Гуково
О нас
Новости сайта

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕПОРТАЖИ - 3

07.09.2003
После торжественного шествия творческих коллективов многие из них разъехались по своим посёлкам, где их уже ждали с концертами. А тем кому предстояло выступать на открытой эстраде перед ДК остались и начали готовиться. В этом репортаже оценку происходящему на площади будут давать гуковчане.
17-30
Майор милиции Евгений Коваленко
: " Праздник города - это праздник наших жителей и наш праздник, а нам необходимо обеспечить не только общественный порядок, но и безопасность наших граждан. В связи с создавшимся положением, в усиленном варианте Гуковский ОВД обеспечивает охрану общественного порядка в городе. Чтобы наши жители могли спокойно и радостно встретить праздники:
юбилей города и День Шахтёра. Пока всё нормально, никаких происшествий нет."
Людмила Ильинична Петрова :
"Город преобразился, в городе очень красиво. Это наши главные праздники. Не сравнить с теми демонстрациями, на которые мы ходили раньше, прошли прокричали и по домам. Мне очень нравятся нынешние праздники".
Василий Михайлович Ковалёв :
" Мне особенно понравилось, что на празднике много пенсионеров, мы просто отдыхаем семьями. А посмотрите сколько молодёжи, детей. А как стараются исполнители. Большое спасибо организаторам праздника".
Григорий Жуков, Александр Иванов - ансамбль " Изабель" :
" Праздник замечательный, но малёхо скучновато. Но мы сейчас выйдем на сцену и постараемся расшевелить публику. Наше короткое выступление на торжественном шествии зрители принимали очень хорошо.- А нагрузки ?- Так мы с детства тренированные."
Ирина Владимировна Морозова, участница хора "Русская песня" :
"Организация праздника хорошая, зритель хороший,принимает нас хорошо. Нам артистам очень приятно, что нас так встречают".
Ольга Самуха - продавец сувениров :
" Праздник мне очень нравится, замечательно, весело. - А как торговля ? - Ждём вечера, конечно, сейчас много прошло людей, но очень жарко. Вечером и людей будет больше и наш светящийся товар будет смотреться лучше".
На эстрадной площадке продолжается праздничный концерт. Один за другим выступают творческие коллективы и певцы, а площадь постепенно заполняется гуковчанами и гостями города. На эстраде певец Альберт Ленский.
19-30
Виктор Васильевич Шубин - мэр города :
" Уважаемые гуковчане, дорогие земляки я рад сегодя поздравить Вас с двойным праздником: Днём Шахтёра и 125 - летием города. Хочу пожелать всем Вам здоровья, благополучия, успехов во всех ваших делах, пусть Вам во всём сопутствует удача. Практически это уже третий день праздников.
28 августа в администрации города мы вручали ведомственные и свои муниципальные награды. 29 августа совместно с "Гуковуглём" проводили торжественное собрание. А сегодня народное гуляние. На "Берёзке прошёл авто-кросс, на стадионе "Коммунальник" встречались ветераны футбола ростовского СКА и наши ветераны. Сейчас выступает народный артист России Ленский, бывший I секретарь Новокузнецкого городского комитета партии, Кемеровской области. Сейчас приедут ансамбли "Казачий круг" и "Амазонки".
Празднование в этом году проводится на 2-х площадках : на площади "Победа" и здесь на площади "Ленина", и будет 2 фейерверка. А завтра праздничные
мероприятия продолжатся на всех посёлках города.- Во сколько обошлись праздники нашей городской казне ? - Вы знаете недорого, в основном порядок в городе помогли навести и жители и все муниципальные службы, на субботниках и воскресниках. Оплата приезжих артистов нам обошлась недорого, к примеру, выступление Ленского нам стало 30 тыс. руб. Ещё раз поздравляю всех с праздником, всего Вам доброго".
Лилия Безрукова :
" О празднике впечатление не очень, в прошлом году мне больше понравилось. В этом году тоже неплохо, но мы ожидали, что кто нибудь приедет, а никто не приехал и мы расстроились. - А во сколько Вы пришли на праздник ? - Мы только приехали с 15-ой. - А праздник начался в 16-00, здесь
"Изабель" выступал дважды, " Брейданг" чудеса показывал. - Обидно, а мы не знали. - А как на 15-ой? - В 18-00 начался концерт выступили: "Фантази", "Эдельвейс". Все расчитывали что концерт начнётся в 17-00, а он начался на час позже". 20-30
Темнеет, зажглось уличное освещение, и площадь и прилегающие улицы заполнены гуковчанами и гуковчанками с горящими сердцами ( такие броши в виде
сердечка с мигающим огнём, слева на груди). Многие на праздник пришли
семьями. Вот старейшина целого рода Александр Михайлович Чужинов (участник Великой Отечественной, танкист, 30 лет проработал в БШУ), рядом сын Сергей с семьёй
Александр Михайлович :
" Да вот внучки дедушку пригласили на праздник, а он не очень и отказывался, смотрим концерт. Есть и пиво и рыбка, ждём фейерверк."
О том что гуковчане любят песни и сами поют неплохо можно судить по количеству хоровых коллективов в городе. Но сегодня на площади поют зрители без музыкального сопровождения и даже очень неплохо. Вот у ёлочек где
заканчивается улица Мира исполняют русские песни: Ольга Николаевна Потапова, Людмила Викторовна Солдаткина, Галина Афанасьевна Зайцева и Людмила Михайловна Бойцова. Поют, как говорится, от души и перекрывают те децибелы, которые доносятся с эстрадной площадки.
У самой же эстрады расположился квартет в составе : Любови Сергеевны Чистяковой, Натальи Петровны Григорьевой, Александры Петровны Григорьевой и Екатерины Петровны Григорьевой, можно сказать семейный квартет Сергея Ломовцева, бывшего работника БШУ. И пока "Амазонки" готовились к выступлению этот квартет исполнял шахтёрские песни, некотрые из них давно не исполняются на профессиональной сцене их просто забыли, а жаль.
По самым скромным подсчётам около 10 тыс. гуковчан и гостей города приняли
участие в праздничных мероприятиях только только на площади Ленина.
Кульминацией праздника был, конечно, красочный фейерверк. Но и после фейерверка праздник продолжался. Выступил ансамбль "Амазонки" из Ростова и завершился этот праздничный день дискотекой для молодёжи.
A. S.

Новые сообщения на форуме тут!
Старый стиль
Новый стиль

Последнее фото:
Это еще хорошая дорога
Это еще хорошая дорога
Новые галереи:
2020 год начался
Гуково 2019. 1.
Бессмертный полк 2018 в Гуково

Gukovo.ru© 2005 | Карта сайта | Help | Контакт
Средняя оценка - 4.25 . Всего оценок - 4
Комментариев к странице пока нет!
Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования