субботник

Одни из обязательный мероприятий в советские времена.

Школьники и дети занимались в основном уборкой улиц. Осенью - подмести и собрать опавшие листья. Да и просто подмести улицу. Весной опять убрать, что не убрали осенью. Зимой иногда на чистку снега.

Кроме единого субботника по всей стране - в день рождения Владимира Ильича Ленина, как видно выше, они устраивались и в другие дни. Причем для школьников это было что-то вроде уроков труда, так сказать трудовое воспитание.

На субботники выходили не только школьники, но и все горожане. Впрочем, взрослых вызывали на субботники гораздо реже. Все же они работают физически и так много.

Отдельной строкой идут субботник по какому-либо случаю.

Например, кто-то из активных граждан мог организовать уборку двора, вызвав всех жильцов дома. А где-то при авральной ситуации на предприятии, могли пригласить работников не только своего предприятия, но и других.

Субботник был одной из не очень любимой обязаловкой, правда люди все равно его посещали и ударно работали. Так что отмена их, после развала страны была воспринята благожелательно многими. Народ не понимал, что его немного обманули.

Впрочем, наш советский народ еще долгое время самоорганизовывался и проводил субботники по уборке придомовых территорий и тому подобное.


Оценок этой странице еще не было
Комментариев к странице пока нет!
Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*