Яндекс.Погода
город Гуково в интернете.
Поэты и писатели города Гуково.

Отправить письмо  Карта сайта
История География Культура Экономика Спорт Образование
Новости СМИ Мистика Форум авторы ссылки
Новости города и сайта
Старый стиль
Новый стиль
Последнее фото:
Это еще хорошая дорога
Это еще хорошая дорога
Новые галереи:
2020 год начался
Гуково 2019. 1.
Бессмертный полк 2018 в Гуково

ФОРУМ на Гуково.RU
Комментарии к страницам

Новости сайта.
Добавления и изменения на сайте:




ПРЕСС-РЕЛИЗ от 25 февраля 2009 года

27.02.2009
Обещания властей города Гуково о погашении задолженности за покупку воды перед ОАО «Водный холдинг «Дон ВК Юг» не выполняются.
Сам график погашения долгов подписал мэр города Гуково Виктор Шубин, но на деле задолженность на 25 февраля остается на прежнем уровне – 21 миллион рублей. В натуральных величинах это равняется почти двухмесячному объему потреблению воды муниципального водоканала – МУП «ВКХ г. Гуково».
В связи с задолженностью поставщик воды – «Дон ВК Юг» сократил подачу воды в Гуково до объема полезного отпуска 18 тысячи кубометров в сутки (с 30 тысячи кубометров). Поэтому жители города, в особенности те, кто живет на верхних этаж, испытывают проблемы с водой.
На днях мэр города Гукова Виктор Шубин в интервью муниципальному телеканалу «Ника» заявил, что долгов за воду у города не существует. Тогда как объяснить подписанный им лично график погашения долгов? Который не выполняется.
На протяжении долгого времени МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство города Гуково» под всякими предлогами отказывалось платить по договору в полном размере за потребленную воду. Руководство муниципального водоканала, пользуясь лазейками в законодательстве, оттягивало расчеты и писало жалобы в судебные инстанции. 17 февраля Высший Арбитражный суд РФ признал правомерность позиции ОАО Водный холдинг «Дон ВК Юг» по отношению к муниципальному водоканалу города Гуково, но пока воз и ныне там.
Предоставленный график погашения долгов рассчитан до июля, что не устраивает холдинг, которому необходимо приобретать реагенты для подготовки воды, рассчитываться с энергетиками.
Руководство «Дон ВК Юг» предложило городской администрации несколько вариантов выхода из критической ситуации. Один из них заключается в том, чтобы долг водоканала перед «Дон ВК Юг» переуступить ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», которому за электроэнергию должен, в свою очередь, холдинг. По этой схеме долги за воду водоканал заплатит энергетикам, а последние снизят свои требования к «Дон ВК Юг». Переговоры по заключению трехстороннего договора ведутся в настоящее время.
- Дальше сокращать объемы воды в Гуково холдинг не намерен, хотя имеет на это полное право, иначе пострадают жители города, которые в большинстве своем исправно платят за услуги ЖКХ, - рассказал начальник юридического отдела «Дон ВК Юг» Алексей Кандыбка. – Но и от руководства города, и муниципального водоканала хотелось увидеть конструктивные действия.
Оценок этой странице еще не было
Комментариев к странице пока нет!
Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования