город Гуково в интернете.
Поэты и писатели города Гуково.

Отправить письмо  Карта сайта
История География Культура Экономика Спорт Образование
Новости СМИ Мистика Форум авторы ссылки
Новости города и сайта
Старый стиль
Новый стиль
Последнее фото:
Колона вышла на проспект Мира
Колона вышла на проспект Мира
Новые галереи:
Бессмертный полк 2018 в Гуково
Гуково 2017 -2
Бессмертный Полк мы ВАС помним 2017

ФОРУМ на Гуково.RU
Комментарии к страницам

Новости сайта.
Добавления и изменения на сайте:




Николай Алексеевич Руднев

13.11.2009
МАСТЕР Большие люди, обычно, немногословны, они предпочитают словам - дела. А Николай Алексеевич среди присутствующих в этот день во Дворце спорта «Шахтёр», в спортивном зале действительно выделялся. Прибыл Николай Алексеевич из Таганрога, где сейчас проживает с супругой Ириной Владимировной. Сыновья: Алексей, живёт и работает в Москве, Владимир с семьёй живёт и работает в Украине, в Донецке.
10-й класс А герой нашего репортажа, коренной гуковчанин и его спортивная карьера начиналась здесь, в спортивных залах гуковских школ 7, 1 и 2, тридцать лет назад. В зале проходит встреча 2-х юношеских команд города по баскетболу. Анатолий Тимофеевич Колесников, первый тренер и наставник Николая Руднева, самого рослого и перспективного из всех ребят, с которыми пришлось ему работать, весь в игре. Его воспитанники сейчас ведут в счёте. Лучшего примера для уважения своего первого тренера, (а сейчас наставника этих ребят), чем визит 3-х кратного чемпиона СССР по баскетболу Николая Руднева и быть не может.
Капитан и центровой Тридцать лет спустя, они опять вместе, а тогда эти школьники выступали в составе баскетбольной команды Гуково на первенстве Ростовской области в Таганроге. Сергей Плаксунов был капитаном команды, Николай Руднев – центровым. Четвёртое место заняла команда Гуково, ребятам были присвоены первые разряды. Сейчас об этих днях и о многом другом ведут разговор убелённые сединой 2 баскетболиста под стук мяча и крики тренеров.
Тренер и ученик В перерыве к нам подходит Тимофеевич, делится впечатлениями об игре, тренер и его бывшие воспитанники не так часто встречаются. А внимательные детские глаза следят за мэтрами. И пущенный мяч, на который тот-час среагировал и отбил Николай Алексеевич убедил их, что реакция не умирает. До официального открытия детско-юношеского баскетбольного турнира с участием команд Новочеркасска, Зверево и Гуково ещё есть время, и мы послушаем рассказ Николая Алексеевича о его спортивном пути, и какую роль сыграл спорт в его жизни:
« В 9-м классе я учился в школе №1. Анатолий Тимофеевич пригласил меня для занятий баскетболом в школу №2. На базе, которой и была создана сборная юношеская команда города. Тренировки, которые проводил Анатолий Тимофеевич были настолько занимательны и итересны, что я всерьёз увлёкся баскетболом. При росте 193 см мне пришлось основательно заняться силовой подготовкой, и результаты сразу стали расти. Зонные соревнования в г. Шахты наша команда выиграла и в числе 8 лучших команд Ростовской области выступила в Таганроге. В итоге 4-е место среди школьных команд области.
Статиба - Таганрог Чем-то я приглянулся на этом турнире, и меня пригласили в Таганрог, в команду «Красный котельщик». Учёба в 10 классе и постоянные тренировки. В 1971г. я уже в команде мастеров Красного котельщика.
В 1973 г. я выполнил норматив, и мне присвоили звание мастер спорта СССР.
В составе команды становился чемпионом области, призёром и чемпионом РСФСР. Тренировки, учёба в институте, негласное правило – хочешь быть хорошим мастером, учись в ВУЗЕ.
Приглашение в Москву, в команду ЦСКА. Более высокий уровень, другие требования, нагрузки, участие в международных встречах. (В составе команды ЦСКА Николай Руднев в 1974, 1975 и 1976 г.г. становится чемпионом СССР.
Дальнейшая судьба Николая Руднева связана с Советской Армией. Служба в ГСВГ ( ГДР) и выступление за армейские команды). В 1979 г. мне присвоили звание мастер спорта международного класса. Из ГДР я возвратился на родину. Меня пригласили выступать в команду СКА «Киев». В Киеве проходила и моя служба, семья была со мной.
Часто приходилось выезжать за границу, участвовать в турнирах. Встречаться со многими знаменитыми баскетболистами того времени.
Баскетбол наряду с военной службой стал моей основной профессией, помог мне определиться в жизни. Я благодарен своему первому наставнику и тренеру Анатолию Тимофеевичу за его настойчивость в приобщении меня к трудному, но прекрасному виду спорта БАСКЕТБОЛ. Сейчас я пенсии, но всегда рад встречам, и этот юношеский турнир в городе, где я начинал свои первые шаги в баскетболе, мне придаёт новые силы». В 4 минуты репортажа трудно втиснуть всю спортивную и трудовую жизнь. Если внимательно присмотреться на рост Николая Руднева как спортсмена, поражает стремительность, скорость его достижений. Там где многим требовались годы и десятилетия, здесь всё решалось месяцами и годами. Главные «виновники», конечно, родители Николая, которые передали ему наследственные данные своих предков, привили любовь к труду и ответственность за свои поступки. Повезло с наставниками: Тимофеевичем и другими тренерами и наставниками, но это половина успеха. Дальше был упорный труд, травмы, неудачи, победы и достижения.
Открытие турнира Об этом помнят в Гуково, и сейчас начинается открытие турнира посвящённого победам и достижения Николая Руднева.
Обращение Н.А. Руднева С приветственным словом выступили: А.Т. Колесников, председатель -спорт комитета города А.А. Овчаренко. C ответным словом выступил Н.А. Руднев. Он пожелал участникам турнира спортивных успехов.
Праздничный пирог Виновнику торжества был вручён праздничный пирог, который Николай Алексеевич передал одной из команд, участвующей в турнире. Открытие турнира завершилось поднятием флага соревнований капитанами команд.
Фото с чемпионом По просьбе спортсменов и тренеров команд Николай Алексеевич сфотографировался с участниками турнира.
Точный бросок Начались турнирные баталии. Первыми встретились команды: ДС «Шахтёр»№1 и ДЮСШ №1, с большим преимуществом, 41:2 победу одержала команда «Шахтёр». На следующий день 6.11 были продолжены встречи турнира. Первое место заняла команда ДС «Шахтёр» №1. Второе – г. Новочеркасск. Третье – ДС «Шахтёр» №2. После окончания соревнований юные баскетболисты долго не отпускали Николая Алексеевича и его рассказ о своём спортивном пути слушали с большим вниманием. Обе стороны расстались с полным удовлетворением друг другом.
A.S.
Средняя оценка - 4 . Всего оценок - 5
Комментарии читателей к этой странице сайта: ( всего -1 )

14.11.2009 07:31:27
Раиса Ивановна
Я восхищена этим репортажем. Всю жизнь я мечтала стать баскетболисткой и рост мне позволял это. Но не встретился такой тренер как Тимофеевич.Очень жалко. Оценка репортажу ОТЛИЧНО!
Раиса Ивановна.

Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования