Сегодня: 20 10 2017 года
На главную страницу сайта все новости форум сайта
Главная Новости На главную страницу сайта   Форум    
Сегодня
Разделы сайта
О городе
Справочники г.Гуково
О нас
Новости сайта

Лагерь беженцев закрыт, граница открыта.

22.08.2014
Народ в ожидании. В прошлые выходные мы опять посмотрели на границу с Украиной. Точнее сказать, граница с Луганской Народной республикой, потому что с той стороны она контролируется ополчением республики.
Пункт пропуска работает. Граница открыта, через нее медленно проходят люди, пропускаются автомобили. Медленно, но поток идет. Со стороны Гуково мы можем видеть тех, кто хочет попасть за границу.
Очередь небольшая - автомобилей десять - пятнадцать. Стоят здесь и таксисты, предлагающие отвезти пришедших оттуда людей. Действительно многие идут пешком и к нам и от нас.
ОБСЕ едет без очереди. Проезжает мимо людей автомобиль ОБСЕ.
Лагерь беженцев опустел. Расположенный недалеко от пункта пропуска лагерь беженцев закрыт. Осталось еще несколько палаток и немного людей, собирающих вещи. Что и почему - люди не знают. Работает еще лагерь беженцев в Новошахтинске. Все теперь там.
Террикон. Гуковский лагерь расположен у самой границы. От пункта пропуска почти 2 километра, но граница в этих местах очень извилиста и проходит почти рядом с лагерем.
Граница. Если объехать город с другой стороны, то можно выехать опять к границе. Пустые проселочные дороги и только одинокий знак говорит, что не стоит ехать дальше - там уже не Россия.
Граница без замка. Мы не нарушители и не стали проверять - можно ли пересечь границу безо всякого контроля.
По поводу заявлений украинских военных, что их обстреливает российская армия. Скорее всего это выдумки и ложь. Мы проехали вдоль границы несколько километров. В этих местах степь, просматривается все очень хорошо и далеко. Вдоль всей границы - поля. Поля еще неубранной пшеницы, подсолнухов. Эти поля тянутся на километры и нигде не видно ни выжженных участков, ни раскатанных гусеницами и колесами танков и БМП. Все еще нетронутое, видимо из-за опасности здесь еще не прошли комбайны. И если в прошлую поездку мы заметили машину радиосвязи, выглядывающую из жидких зарослей лесополосы, то в этот раз и ее не было на месте. Пусто, никого. Разве что проезжая один из хуторов, заметил, как кто-то из местных жителей стал звонить по сотовому, посматривая нам вслед. Но скорее всего он звонил по своим делам и только у нас было воодушевление - рядом же граница, война! Шпион! Для них это простая обычная жизнь. При расспросах, местные даже не припомнили, чтобы кто-то стрелял. Но надо сказать, что в приграничных хуторах живет много беженцев. Им отдали пустующие дома и почти половина машин здесь с украинскими номерами.
Новые сообщения на форуме тут!
Старый стиль
Новый стиль

Последнее фото:
Гуковчанки
Гуковчанки
Новые галереи:
Бессмертный Полк мы ВАС помним 2017
Полумарафон в Гуково 2016
Cубботник у Ленина

Gukovo.ru© 2005 | Карта сайта | Help | Контакт
Средняя оценка - 5 . Всего оценок - 4
Комментарии читателей к этой странице сайта: ( всего -2 )

05.04.2017 11:43:14
Savion
Pheaemonnl breakdown of the topic, you should write for me too!

22.08.2014 15:22:01
Надежда
Интересная информация. Спасибо.

Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования