Сегодня: 15 11 2018 года
На главную страницу сайта все новости форум сайта
Главная Новости На главную страницу сайта   Форум    
Сегодня
Разделы сайта
О городе
Справочники г.Гуково
О нас
Новости сайта

МУЗЕЙ ШАХТЁРСКОЙ СЛАВЫ ШАХТА ЗАПАДНО-ДОНБАССКАЯ

17.01.2015
Эта статья будет дополнена фотографиями музея, предоставленными директором музея Валентином Кардаполовым
После масштабной реконструкции, длившейся в течение года, музей стал в два раза больше и еще интересней.
Шахта "Западно-Донбасская" Ранее музей располагался на 3-м этаже административного здания шахтоплощадки «Западно-Донбасская» в отдельном кабинете.
Актовый зал К новому 2014 году музей получил новую площадь за счет части актового зала, став в 2 раза больше, и был существенно обновлен при содействии директора шахтоуправления Терновское Василия Снигура и благодаря стараниям Терновского художника Василия Нагорняка и директора музея Валентина Кардаполова.
Музей шахтёрской славы После увеличения площадей музея, появилось место для новых экспонатов. Всего теперь их в музее более 1000.
Музей шахтёрской славы Самые интересные экспонаты Народного музея – это мемориальная доска 1979 года, сохранившая память о сдаче в эксплуатацию шахты «Западно-Донбасская», старинная лампа 1950 года.
Музей шахтёрской славы Коллекция украинского янтаря.
Музей шахтёрской славы
Музей шахтёрской славы К тому же, на 2-м этаже музея теперь есть уютный конференц-зал, где будут проводиться научные конференции, встречи с ветеранами труда и гостями.
Поздравить коллектив с открытием шахтерского музея после реконструкции приехали сотрудники народных музеев Украины, писатели, представители общественных организаций и местной власти, ветераны труда и журналисты.
Музей шахтёрской славы «Память о выдающихся событиях и тружениках угольного предприятия необходимо сохранять для потомков, ведь люди – главная ценность ДТЭК, - сказал директор ДТЭК ШУ Терновское Василий Снигур. - В этом году мы обновили храм шахтерской истории.
Музей шахтёрской славы И теперь музей шахтерской славы по праву празднует новоселье.
Музей шахтёрской славы Это наша дань уважения и почета к представителям шахтерской профессии, людям сильным и мужественным, к ветеранам, которые отдали этому нелегкому труду не один десяток лет.
Музей шахтёрской славы Уверен, музей будет важен и интересен для потомков, и слава шахтерского труда не угаснет!»
Музей шахтёрской славы Уникальный экспонат в коллекции музея – окаменевшее дерево.
Музей шахтёрской славы Григорий Лобачёв достойно занимает стенд спорта в музее – чемпион Украины, Европы и мира.
Председатель профсоюзного комитета шахты «Западно-Донбасская» Укруглепрофсоюза Владимир Косарев от имени Днепропетровской территориальной организации профсоюза угольщиков и профсоюзной организации шахты вручил Василию Нагорняку и Валентину Кардаполову новый музейный экспонат – статуэтку Шахтера, а также чайный сервиз, который будет служить для угощения посетителей музея.
Музей шахтёрской славы
Ценный экспонат – статуэтку Шахтера из дерева – передал в Народный музей Шахтерской славы народный умелец Западного Донбасса Геннадий Останин.
Музей шахтёрской славы Музей, посвященный становлению и развитию угледобывающей промышленности в регионе Западный Донбасс, был открыт в 2005 году благодаря инициативе тогдашнего директора шахты Александра Коваля, ветерана шахтерского труда Георгия Бароненко, сотрудницы шахты «Западно-Донбасская» Клавдии Ворониной, художника Василий Нагорняка. Первоначально в музее располагались 4 экспозиции, посвященные истории шахты «Западно-Донбасская».
Музей шахтёрской славы Уникальность музея в том, что он создан руками горняков третьего поколения «Западно-Донбасской» - тех, кто сегодня продолжает дело своих отцов и дедов.
Музей шахтёрской славы Спустя два года после открытия музею было присвоено звание «Народный». Обычно такое звание присваивают культурному учреждению не раньше, чем через 5 лет после открытия.
Музей шахтёрской славы Но за особый вклад в развитие региона и большое количество посетителей музей шахтерской славы получил его раньше. В общей сложности за 7 лет здесь успели побывать свыше 13,5 тысяч человек.
Музей шахтёрской славы Память о погибших шахтёрах лучше всех отобразил Владимир Зиновьев – Ты не подашь руки при встрече и с нами не пойдёшь в забой. 37 фамилий погибших шахтёров в этой часовне. Вечная память горной пехоте они идут всегда первыми.
Директор музея Вы побывали музее, который создан теми, кто работал и теми, кто продолжают работать на этой шахте. Валентин Кардаполов один из них. Его энтузиазм и настойчивость позволяют побывать в этом музее, оценить и сравнить с музеями подобного профиля. Полностью снимки музея смотрите в галерее с этим же названием.
С. ВИКТОРОВА

Новые сообщения на форуме тут!
Старый стиль
Новый стиль

Последнее фото:
Колона вышла на проспект Мира
Колона вышла на проспект Мира
Новые галереи:
Бессмертный полк 2018 в Гуково
Гуково 2017 -2
Бессмертный Полк мы ВАС помним 2017

Gukovo.ru© 2005 | Карта сайта | Help | Контакт
Средняя оценка - 5 . Всего оценок - 4
Комментарии читателей к этой странице сайта: ( всего -1 )

24.10.2018 13:56:51
Виктор Ивашкин..
класс

Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования