Сегодня: 20 05 2022 года
На главную страницу сайта все новости форум сайта
Главная Новости На главную страницу сайта   Форум    
Сегодня
Разделы сайта
О городе
Справочники г.Гуково
О нас
Новости сайта

ПЕРВОМАЙ

07.05.2004
Митинг на площади Ленина в городе 1 мая собрал около 100 гуковчан, в основном, старшего поколения. По традиции митинг проводили активисты КПРФ.

Первым выступил мэр города В.В.Шубин. Некоторые фрагменты его выступления: "Нам удалось сохранить в городе угольную отрасль и в прошлом году гуковские шахтёры добыли 4,9 млн. тонн угля. Это в 4 раза больше чем добыли горняки "Ростовугля". В этом году в "Гуковугле" будет введено в строй 12 лав и запланирована добыча в 5,5 млн. т. Сохраняя угольную отрасль в городе открываются новые производства. Доля угольной промышленности в городе за последние 5 лет снижена на 5% и составила 91%. К концу этого года будет решена задача водоснабжения города".

Ковалёв Н.И.,член КПРФ : " Мы собрались на этом почётном месте нашего города, где всегда было очень весело, радостно. Мы узнавали о тех победах в труде, о тех успехах в нашей жизни, которые год от года были при нашем советском строе.Всё это поднимало нам настроение, помогало идти на работу, как на праздник и добиваться новых трудовых успехов.12 последних лет мы с вами поставлены в очень тяжёлое положение. Самая главная причина, в ликвидации за последние 12 лет нашего подлинного народного законодательства, нашего подлинного народовластия. Для того, чтобы Россия не погибла от рук правящего сегодня режима мы должны быть едины в своих требованиях, чтобы жизнь наша становилась всё лучше.Промышленность не достигла уровня 1990 г. Все богатства должны принадлежать не олигархам, а нам".

З.П. Болотова - председатель городской организации профсоюзов работников образования и науки: " 2004 г был объявлен президентом, как год борьбы с бедностью.Прошлогоднее повышение зарплаты работникам бюджетной сферы снизило уровень жизни бюджетникам на 7%. Планируемый уровень инфляции в 16% снизит жизненный уровень бюджетников по сравнению с 2001 г на 23%. Зарплата работников исполнительной власти растёт постоянно, а зарплата бюджетников и пенсии растут медленно. Зарплата президента превышает минимальную зарплату 600 рб в России в 243 раза. Снижение единого социального налога больно ударило по работникам бюджетной сферы". Зинаида Петровна добавила 8 пунктов требований в резолюцию митинга.

В.С. Сазонова,член КПРФ: "Большинство граждан нашей страны проголосовали за ЕР и за В.Путина, а что дали они нашему народу? Какой рост производства ? По добыче угля мы на уровне 1957г., по производству вагонов в 1910 г., по производству металлорежущих станков в 1931 г и автомобилей также, тракторов в 1934г., по производству зерновых комбайнов в 1933г., хим. волокна в 1959г., тканей в 1910г., мяса в 1953г., молока в 1963г., масла в 1956г. Национальный доход нашей страны снизился в 10 раз, производительность труда в России составляет 12% от производительности США. Бюджет России равен бюджету Финляндии, где проживает 14 млн. населения.Это данные статуправления".

А.И.Патрикеев - ветеран Великой Отечественной: " От имени Совета ветеранов поздравляю с праздником Труда, Весны и Дружбы народов. Этому празднику более 100 лет и родился он в Чикаго, где рабочие впервые организовано выступили в защиту своих прав. Поздравляю всех ветеранов войны с наступающим праздником Днём Победы".

Все выступавшие поздравили гуковчан с майскими праздниками и пожелали крепкого здоровья и всех благ.

Резолюцию митинга зачитал член горкома КПРФ А.Т. Куликов.

Духовой оркестр под управлением В.М. Шередеко исполнением гимна России завершил данный митинг.

A. S.







Новые сообщения на форуме тут!
Старый стиль
Новый стиль

Последнее фото:
Это еще хорошая дорога
Это еще хорошая дорога
Новые галереи:
2020 год начался
Гуково 2019. 1.
Бессмертный полк 2018 в Гуково

Gukovo.ru© 2005 | Карта сайта | Help | Контакт
Средняя оценка - 4 . Всего оценок - 3
Комментариев к странице пока нет!
Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования